Ателье тапас бар меню. Дом отдыха удп рф. Изобретательная еда, маленькие порции и концептуальная винная карта

Ателье тапас бар меню. Дом отдыха удп рф. Изобретательная еда, маленькие порции и концептуальная винная карта
Ателье тапас бар меню. Дом отдыха удп рф. Изобретательная еда, маленькие порции и концептуальная винная карта

Удивительное дело: правила ресторанного рынка начинают меняться, хотя еще недавно они, казалось, были высечены на каменных, почти ветхозаветных, скрижалях. И знают эти правила практически все, чаще всего - на бессознательном уровне.

Не сотвори себе кумира, кроме Ginza Project . Почитай счастливые часы, акции и скидки на бизнес-ланчи. Не прелюбодействуй, но если в Kuznya House и по пятницам, то, хрен с ним, можно. И далее по списку.

Сейчас, когда в России есть устойчивая мода на авторские яркие концепты, случилась довольно интересная ситуация: небольшие и успешные проекты множат свои сущности (де-факто постепенно превращаясь в мини-холдинги), а крупные группы стараются экспериментировать с форматами. У «Гинзы» появились мощные The Repa и Godji , на кухне Vinovniki от ReCa творит ученик , в ближайшем будущем будет пытаться разорвать себя на три части, по количеству заведений - все это, как минимум, интригует.

На этой волне Italy Group выделяется, пожалуй, больше (и удачнее) всего. У и в последнее время получается примерно все: делать успешные и понятные для масс проекты, обживать спальные районы, открывать заведения в Ленобласти, а теперь вот и - барабанная дробь - создавать места, не связанные с самой «Итали групп».



В случае с «Ателье» такой ход совершенно оправдан: это действительно самобытное заведение. Которое, несмотря на имена владельцев и знакомого по Italy Group бренд-шефа , совершенно не ощущается как часть исполинской махины какого бы то ни было холдинга. Как раз наоборот: «Ателье» - максимально камерное, честное и до чертиков правильное место. И сделано оно, что самое удивительное, для людей, которые действительно разбираются в гастрономии. Недаром одним из первых, кто наванговал новому заведению светлое будущее, был Дмитрий Блинов.

Обозначение «Tapas&Bar», вынесенное в название, обосновано где-то на 146 процентов: после прочтения меню, хочется: а) заказать примерно все, б) поэкспериментировать с винным сопровождением, в) повторить предыдущие пункты. К тому же, количество порций и сама идея блюд этому явно способствуют: яркие вкусы, небанальные сочетания и залихватская выверенность всего происходящего - вся эта история в действительности оказывается не про Испанию, а именно про ощущения от нее. Собственно, эти ощущения - и есть тонкая грань между авторским и массовым: когда на тарелке обнаруживается не просто набор ингредиентов, а эмоции.

Эмоции, к слову, стоят в «Ателье» крайне божеских денег. Если пинчос с говядиной, вешенками и орегано (190 руб.) воспринимается просто как отличный старт, то рецепт с внушительным количеством краба и кремом из сыра манчего (220 руб.) - как чистой воды безумие. И как щедрость, демпинг и едва ли не лучшее в городе блюдо с крабом по соотношению цены и качества. Та же история с гаспачо (390 руб.), пронзительным и честнейшим, а еще с тонкой (но очень гастрономичной) игрой в перифраз биска с крабом - краб с биском (380 руб.).

В «Ателье» успешно доказывают простую истину: крудо - это круто. Дорада, уравновешенная свежестью грейпфрута и яркой цитрусовой заправкой (230 руб.), прекрасного качества тунец, сдержанно, но очень изящно дополненный огурцом и перебитым болгарским перцем (320 руб.) или тартар из говядины с сыром кабралес (270 руб.) - практически каждое блюдо тут буквально кричит: «Гениальное - это, на самом-то деле, просто». Только вот добиться такой простоты могут очень и очень немногие. И здорово, что «немногие» в данном случае - это Илья Бурнасов.

Основные блюда предполагают два варианта порций - полноценную и ознакомительную. Ход, в общем-то, тоже вполне логичный: компании всегда интереснее взять большее количество перемен «в стол», а люди, которые хотят не экспериментировать, могут со спокойной совестью есть что-то одно, зато существенное. И, главное, все будут счастливы.

Однозначный хит в разделе «Verduras» («овощи» на испанском) - блюдо с честным названием «Три корня» (240/370 руб.). Сельдерей, пастернак и батат в тандеме с соусом из карамели с демиглясом и орешками - это действительно бомба. Из-за которой, по-хорошему, в «Ателье» должна выстраиваться очередь из вегетарианцев, а убежденные мясоеды вполне могут отказаться от стейков (возможно, навсегда). Грибы с кремом из топинамбура (220/350 руб.) могли восприниматься лучше, если бы не обещание официанта, сулившего в качестве грибов исключительно белые.

Осьминог с картофелем (320/490 руб.) - пожалуй, самое понятное блюдо из тех, что есть в меню. Прекрасный осьминог, картофель, сдержанно-пряный соус - кому-то такой рецепт покажется слишком простым, кому-то (особенно, женской половине человечества) придется по вкусу, но упрекнуть это блюдо хоть в чем-то не сможет никто.

Мачете (320/570 руб.) без малого эталонен. Отличное мясо, копченый батат, аккуратное сопровождение соуса – вот тот самый случай, когда невозможно допустить даже мысль о том, что в блюдо нужно что-то добавить или, наоборот, убрать какой-либо ингредиент. Все на своем месте.


Если оставить за скобками все еще очень сырое обслуживание (которое, в зависимости от конкретного официанта, может происходить в диапазоне от сдержанно-учтивого до откровенно-пофигистического), то «Ателье» действительно сходу стало на Петроградке своим в доску. Местом, куда могут с равным успехом прийти гости и из соседнего Italy , и из-за стойки Bolshoybar , и от . Главное, чтобы были силы на бокал кавы и желание жить действительно ярко. Как в Каталонии, только лучше.

Забронировать столик

Дата открытия - июнь 2017 года

У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.


У рестораторов входит в моду делать заведения не только под шапкой компании, но факультативно. Авторство тапас-бара на районе на Петроградской принадлежит соучредителям «Italy Group» Тимуру Дмитриеву и Михаилу Соколову. Которые на нешумной Лахтинской улице выступают от своих имен, а не от всей группы.

В Петербурге кулинарные пласты двигаются медленно. Хочешь построить успешный ресторан - открывай итальянский, на пасту и пиццу придут, никуда не денутся, эта железобетонная формула работает с нулевых, если не раньше. Долго, долго никто не смотрел в сторону ближневосточной стряпни, шаверму поливали майонезом исключительно в уличных ларьках. Быстро только сказка сказывается, и вот спустя годы шаверму оценили не только гастарбайтеры, под шаверму прижился и фалафель. Что говорить, до нас дошли съедобные символы далекого Перу, севиче предлагает каждое третье меню. У тапасов в Петербурге судьба складывается непонятно и туманно. Хотя казалось бы, пей да закусывай.

«Ателье tapas & bar» - место, где можно ослабить галстук, а то и вовсе без него обойтись. Это очевидно уже с подходов - на улице расставили маленькие столики, промеж ними кадки с цветочками, в художественном беспорядке разложили пледы. Внутри небольшого зала тоже кактусы, позитивные сентенции о том, что плохих дней не бывает, и старательная игра в Испанию. Даже двухчасовая сиеста есть, с четырех и до шести вечера, но двери открыты. Меню совсем небольшое и пестрит испанским, уточняйте, что значит crudo, carne и verdudas, у местного ательеро. Но в целом трудностей перевода не предвидится; главное - понимать, что tapas это тапас.



Тапасом на родине зовут многое, если не все. По большому счету, тапас - любая еда небольшой порцией, и именно это и предлагают в «Ателье». Где-нибудь в Андалусии многие тапасы, от изумрудных олив до пряных перцев в эскалибаде, вам подадут бесплатно, вдогонку к бокалу вина; в «Ателье» тапасы дают за деньги. Вино за деньги тоже; Испания в первую очередь это кава и херес, испанского игристого предлагают с полдюжины позиций - за бокал просят от 290 руб., за бутылку от 1450 руб.; херес наливают сухой и сладкий.

Среди тапасов значатся гуакомоле с начос, перец падрон, испанский омлет тортилья, артишоки. Дают четыре вида пинчосов, это подвид тапаса на хрустящей чиабатте - с анчоусами, хамоном, крабом. Для кого-то пара тапасов уже ужин; для едоков посерьезней готовят горячее - многое, если не все, отдают с хоспера. Из горячего предлагают баклажан с таледжио, осьминога с картофелем, филе миньон с пастернаком. Цены не сильно велики, но и порции не огромные, тапас-бар - история, где размер не имеет значения. Имеет значение микроклимат и простота - десерт «манго чили» это свежий манго, посыпанный чили. Немного темперамента Петроградской стороне не помешает.

Цитата из меню:

Дом отдыха Воскресенское расположен в 10 км от Московской кольцевой автодороги, на юге Московской области (Калужское шоссе), на закрытой охраняемой территории площадью 23 га, в живописной зоне средней полосы России.

Это место было почитаемо русской знатью и советской элитой . Владельцем имения, на территории которого сегодня находится дом отдыха Воскресенское, был генерал-губернатор В.С. Ершов. Позже одну из здешних дач облюбовал М.И. Калинин. На территории клуб-отеля Воскресенское находится действующий храм Святой Троицы , в котором сегодня отправляются все православные обряды.

На территории дома отдыха Воскресенское, в непосредственной близости от каскада прудов , находится пятиэтажный корпус современной архитектуры для приема одновременно 150 человек. На благоустроенной территории дома отдыха большую площадь занимают ухоженные зеленые лужайки и цветочные клумбы, яблоневый сад насчитывает несколько десятков плодоносящих деревьев. На склоне с перепадом на высоте более 30 м расположен лесопарковый массив с освещенными пешеходными дорожками, выходящими на берег пруда.